Projektförderung ab 2012

Bei der Sitzung am 28. März 2012 hat der Vorstand beschlossen, das Seniorenzentrum St. Raphael bei der Erneuerung der Toiletten beim großen Saal finanziell zu unterstützen.Dieses Projekt ist langfristig angelegt und dauert voraussichtlich 10 Jahre. Die bisherigen Förderung der Aktivitäten durch den Sozialdienst, z. B. während der Ferienwoche, wird durch dieses Projekt nicht gefährdet.Die sanitären Anlagen beim großen Saal

sind nicht mehr zeitgemäß und müssen
dringend erneuert werden. Vor allem
Rollstuhlfahrer haben bei Ver-

anstaltungen im großen Saal ein Pro-

blem, da sie die Toiletten nicht selbst

ständig nutzen können.Die notwen-

digen Um- und Erweiterungsmaß-

nahmen haben in den vergangenen

Jahren keine finanziellen Spielräume

für eine Erneuerung durch den Träger-

verein zugelassen. Deshalb haben

wir uns entschlossen, den Träger-

verein bei der Umsetzung zu unter

stützen. Erste Kostenschätzungen

ergeben einen Finanzierungsbedarf

von 80.000,00 €, den wir auf 10 Jahre verteilen wollen.Vorgesehen ist eine Damen- und Herrentoilette sowie eine behindertengerechte Toilette.

Seit Dezember 2012 sind die Erneuerungsarbeiten abgeschlossen. Wir haben deshalb aus den seit 1998 gebildeten Rücklagen 28.00000 € an den Trägerverein als Zuschuss zu den Baukosten überwiesen. Desweiteren fallen ab 2013 6.668,00 € für Tilgung und Zinsen des benötigten Darlehns an. (siehe auch weiter unten)

WC-Anlage_neu1_gr.jpg WC-Anlage_neu2_gr.jpg WC-Anlage_neu3_gr.jpg

Besichtigung durch den            Ansicht von Aussen           Behinderten WC

(Zur Vergrößerung klicken Sie bitte auf das gewünschte Bild)

Zur Finanzierung dieses Projektes in Höhe von 6.668,00 € jährlich, sind wir auf Spenden angewiesen und wir bitten deshalb auch um Ihre Unterstützung.
Wir sind als gemeinnützig anerkannt und Ihre Spende ist deshalb steuerlich absetzbar.

Für Ihre Spende danken wir Ihnen, auch im Namen der Heimbewohner und der Pflegekräfte, recht herzlich